bibliothèques

Déplier tous les niveaux

Aux sources des traditions comtoises

Cote/Cotes extrêmes

A/557

Date

2018

Identificateur de la ressource ISBN

978-2-37531-036-6

Modalités d’acquisition

Achat

Mention de responsabilité

André Prost

Auteur

Lieu de publication, production et/ou distribution

Mont-de-Laval

Nom d’éditeur, producteur et/ou distributeur

Atelier du grand tétras

Date de publication, production et/ou distribution

2018

Pagination

83 p.

Dimensions et unité de dimensions

22 cm ; épaisseur : 1 cm

Titre propre de la collection ou de la monographie en plusieurs parties

Terroir vécu

Notes sur le contenu

Bibliogr. p. 83

Note de résumé

Peu d'études se sont attachées à remonter si loin dans le temps pour éclairer les sources des traditions comtoises. Vous apprendrez ainsi que la découverte du fromage blanc remonte à 6000 ans environ ! Mais la logique des choses et les références à de rares écrits antiques, pour des temps plus récents, permettent de proposer une vision originale de la vie de nos ancêtres d'il y a deux mille ans et plus, jusqu'à l'arrivée d'une des composantes de la population comtoise, les Burgondes. Le livre s'achève sur le martyre des Comtois ordonné par les rois de France, lors de la guerre de Dix ans.

Mots clés matières

Mots clés lieux